Женский клуб

Лечение молочницы (Киев)

Добавлено Май 11, 2014 | Рубрика : Женский клуб | 0 Комментариев

Диагностика и лечение молочницы (Киев)

 «Диагностика и лечение молочницы» — такой поисковый запрос является одним из самых частых среди жительниц столицы. В этой статье мы попробуем разобрать основные моменты, связанные с данной проблемой.

 Что такое молочница

Давайте сразу определимся с терминами. Молочница – кухарка, ответственная за молокопродукты на королевской кухне J С высокой степенью вероятности вы хотите узнать о кандидозном кольпите  – состоянии, при котором в половых путях начинают интенсивно размножаться некоторые формы грибков рода Candida. Следует отметить, что они являются нормальной флорой половых путей большинства женщин и вызывают проблемы только при наличии особых условий, например – изменение иммунитета, лечение антибиотиками, беременность, присутствие других инфекций, уничтожающих нормальную флору – лактобактерии.

Чем проявляется кандидозный кольпит (молочница)

 Основной жалобой женщины является дискомфорт со стороны половых органов: покраснение, жжение, зуд, обильные выделения творожистого характера, боль при половом акте. Большинство этих признаков врач сможет констатировать в беседе и при объективном осмотре, но остается необходимость подтвердить диагноз лабораторно, что станет возможным после получения результатов мазка на флору.

Как диагностировать и где лечить молочницу в Киеве

Диагностика и лечение молочницы или, как мы уже договорились, кандидозного кольпита, должны проводиться исключительно под контролем врача, потому что, не смотря на кажущуюся безопасность этого состояния, в некоторых случаях он может маскировать другие, более неприятные проблемы: сахарный диабет, инфекции, передающиеся половым путем, а иногда даже сопровождать онкопатологию.

Диагностика включает беседу с пациенткой, осмотр в зеркалах и взятие мазка на флору из влагалища (иногда уретры и цервикального канала). Лечение проводится общими и местными противогрибковыми препаратами. После чего рекомендуется прием пробиотиков – препаратов, содержащих нормальную флору влагалища (лакто- и бифидобактерии), которые должны заселить слизистую после устранения грибка. В некоторых случаях существует необходимость лечения полового партнера. Если параллельно выявляются признаки других инфекций – лечение может быть расширено за счет противомикробных или противовирусных препаратов. Как видите, диагностика и лечение молочницы, не так просты, как кажутся на первый взгляд.

 

Как не допустить появления молочницы в будущем

Это — очень комплексный вопрос, поскольку шанс рецидива зависит от многих факторов: личной гигиены, способа контрацепции, уровня иммунитета, количества половых партнеров и даже качества питания. Самой главной рекомендацией будет пройти полноценный курс лечения под контролем врача, потому что именно незаконченная или неадекватная терапия является первым шагом к хронизации любого инфекционного процесса.

После завершения приема препаратов рекомендуется какое-то время уделить внимание своему здоровью. Следить за питанием: принимать в пищу легкоусваиваемую пищу, в особенности овощи, не слишком сладкие фрукты, кисломолочные продукты, пить много чистой воды. Избегать чрезмерного увлечения гигиеническими средствами, интимной косметикой. Носить нижнее белье из простых тканей. Укреплять общий иммунитет. Обеспечить безопасные половые отношения.

 

Молочница и беременность

 Частое и проблемное сочетание. Следует отметить, что большинство беременных женщин в той или иной степени встречаются с этой проблемой. Дело в том, что прогестерон – гормон, сохраняющий беременность, делает рН влагалища более высоким (происходит ощелачивание). Именно эта среда наиболее благоприятна для роста и размножения грибков, вызывающих кандидоз.

3760624_original

Принимая во внимание тот факт, что беременная женщина не должна принимать никаких, медицинских препаратов без крайней необходимости, лечение молочницы во время беременности проводится исключительно в случае нарушения качества жизни пациентки, а также накануне предполагаемых родов, и ограничивается местными лекарственными формами.

Оставьте комментарий